articles Десять заповедей для бессмертных
Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


Десять заповедей для бессмертных



Каждое писание пишется для кого-то.
Предлагаю посмотреть известные 10 заповедей, но через призму, что они писались для духов (называющих себя "Я"), которых невозможно увидеть и ощутить, и которые являются бессмертными. Понимаю, что для некоторых "Я", которые считают себя людьми, заповеди для бессмертных покажутся очень странными, но чаще всего странным выглядит то, что мы не понимаем (но это не значит, что это не имеет право на существование).

Вот как могли бы выглядеть заповеди для бессмертных (в скобках будут даны объяснения, а ниже текст заповеди из Библии):

1. "Я" - есть Бог, И не будет у "Я" других Богов кроме "Я".
(Потому что каждый бессмертный дух называет себя "Я", и каждый дух есть в основе своей - "Бог" (но ограничивший себя группой мыслей, посему ставший частью целого, но продолжая быть целым). Но и другой бессмертный дух, который называет себя "Я" - это тоже в основе своей «Бог». А поэтому придумывать других богов нет смысла, т.к. каждый "Я" - и есть в своей основе Бог, или, по крайней мере, Его часть.)
1. Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не создавай образ для "Я" и не верь, что образ есть "Я". "Я" - есть в основе своей Бог (Абсолют), в котором есть все видимое и невидимое. Кто будет создавать образ свой, тот создаст причинно-следственную связь, и будет от нее зависеть.
(Поэтому что Бог (Абсолют) не может быть образом, т.к. Он - создатель всех образов и явлений)
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3. Не давай ни себе ни другому "Я" имени и свойств - потому что они не будут отображать сути "Я". Кто же назовет себя как-то, тому придется этим и быть, тем самым ограничив Себя.
(Потому что Бог (Абсолют) бесконечен, а любое имя - это какое-то конечное понятие, и поэтому назвав себя как-то, "Я" таким образом, ограничивает свою бесконечность)
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни, что "Я" (ни играющий роль сына твоего, ни играющая роль дочери твоей, ни играющий роль раба твоего, ни играющая роль рабыни твоей, ни играющий роль вола твоего, ни играющий роль осла твоего, ни играющие роль всякого скота твоего, ни играющий роль пришельца, который в жилищах твоих) не может ничего делать, кроме как творить мысль и воспринимать ее в виде энергий, предметов и явлений - и это есть единственная его способность.
(Все видимое есть творение "Я-Бог" и одновременное восприятие им собственного творения)
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Восхищайся другими "Я", которые играют роль отца и матери твоих, чтобы и они давали тебе восхищение за твои роли, и только так можно продлить существование игры "Жизнь", которую "Я" создают сами для себя.
(Потому что отсутствие у "Я" восхищения творениями других "Я" приводит к исчезновению у духов радости и желания играть, и как следствие - к исчезновению игровой площадки под названием "Общая Вселенная")
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6. Все от Бога (Абсолюта), коим ты и являешься в своей сути.
(Поэтому то, что ты хочешь - ты и будешь иметь, а то, что ты имеешь - то ты хотел ранее. Отсюда выходит, что напрасно винить кого-то за нежелательные события, как и напрасно просить кого-то, чтобы что-то произошло. Разумно всегда восхищаться тем, что есть.)
6. Господь, Бог твой, даёт тебе.

7. "Я" не сможешь убить.
(Потому что дух невидим и бессмертен)
7. Не убивай.

8. "Я" не может прелюбодействовать.
(Потому что у духа нечем прелюбодействовать, т.к. он бесполый и невидимый)
8. Не прелюбодействуй.

9. "Я" не может украсть.
(Потому что у духа нет ни рук, ни ног, да и одеть что-либо он на себя тоже не может ничего, как и съесть что-либо, потому что он невидим. И самое главное, что вся окружающая нас материя - это лишь мысли духа (с точки зрения современной физики - волны и поля, пересекающиеся и проникающие друг в друга))
9. Не кради.

10. "Я" не может солгать ни себе, ни другому "Я". Как и не может желать/иметь что-либо (дом ближнего своего; жены ближнего своего, поля его, раба его, рабыни его, вола его, осла его, всякого скота его, ничего, что у ближнего своего).
(Потому что все духи есть единое "Я", под названием Бог (Абсолют). Он же вездесущ - присутствует всегда и везде во всей Своей полноте. А поэтому солгать невозможно, т.к. любая мысль "Я" становится мгновенно достоянием других "Я". "Я", будучи в своей основе Богом (Абсолютом), обладает всем, что есть, т.к. все видимое и ощутимое - происходит из Бога (Абсолюта) и является творением Бога (Абсолюта), а посему все видимое принадлежит всем "Я")
10. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
-------------------------------------

Каждый сам выбирает по каким заповедям ему жить – по человеческим, или духовным, в зависимости от отождествления с мыслью "Я - человек", или "Я - это я".

---
С уважением,
Балыкин Александр Иванович
Академия Развития Способностей "Гармония"






Об авторе статьи

`
Балыкин Александр Иванович

Рейтинг психолога: 7 7

Балыкин Александр Иванович

педагог, психолог
Город: Москва Стоимость приема: 4500 рублей
  •   Бизнес и карьера
  •   Кризисы и травмы
  •   Личность
  •   Успех


Александр Бескоровайный |
Кaждый caм выбиpaeт пo кaким зaпoвeдям eмy жить – пo чeлoвeчecким, или дyхoвным, в зaвиcимocти oт oтoждecтвлeния c мыcлью Я - чeлoвeк, или Я - этo я. - Я — это Я, а не я. :)
Александр Балыкин |
Александр Бескоровайный,
Я тот, кто создает мысль Я.
Александр Бескоровайный |
Александр Балыкин, Я тот, кто за пределами и до мыслей о я.

Добавить новый Комментарий


Психолог Арутюнян Анна Юрьевна

Арутюнян Анна

Психоаналитик, арт-терапевт, семейный консультант. Преподаватель Московский институт...
Психолог Чернышева Елена Владимировна
Консультация по Skype

Чернышева Елена

Психолог про отношения, супервизор
Психолог Борисевич Ирина Владимировна
Консультация по Skype

Борисевич Ирина

Телесно-ориентированный и голосовой психотерапевт, клинический психолог, ДПДГ и...




Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍